Asparagi al Forno con Prosciutto e Formaggio

Ingredienti:

  • 500g di asparagi freschi
  • 100g di prosciutto crudo a fette sottili
  • 100g di formaggio fontina (o formaggio simile), tagliato a fette sottili
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Succo di limone (facoltativo)
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire (opzionale)

Istruzioni:

  • Preparazione degli asparagi:
    • Lavare gli asparagi sotto acqua corrente e asciugarli delicatamente con un canovaccio da cucina. Rimuovere la parte dura del gambo spezzandoli con le mani, dove diventa naturalmente più tenera.
  • Assemblaggio:
    • Pre-riscaldare il forno a 200°C.
    • Disporre gli asparagi su una teglia da forno precedentemente foderata con carta da forno o leggermente unta con olio d’oliva.
    • Spennellare gli asparagi con un po’ di olio d’oliva e condire con sale e pepe nero a piacere.
    • Avvolgere ogni asparago con una fetta di prosciutto crudo e disporre le fette di formaggio fontina sopra il prosciutto.
  • Cottura:
    • Infornare la teglia nel forno preriscaldato e cuocere gli asparagi per circa 12-15 minuti, o finché il prosciutto diventa croccante e il formaggio si scioglie e inizia a dorare.
  • Ultima fase:
    • Trascorso il tempo di cottura, estrarre la teglia dal forno.
    • Puoi spruzzare un po’ di succo di limone sopra gli asparagi per aggiungere un tocco di freschezza, se desideri.
    • Guarnire gli asparagi al forno con prezzemolo fresco tritato, se preferisci.
  • Servire:
    • Trasferire gli asparagi al forno su un piatto da portata e servirli caldi.
    • Questo piatto può essere servito come antipasto o come contorno.

Prova questa ricetta per un piatto sfizioso e ricco di sapori! Buon appetito!

Metti nel carrello gli ASPARAGI per preparare subito questa deliziosa ricetta!

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna allo Shop
    ×