Clementine Caramellate con Yogurt Greco e Miele

Ingredienti (per 4 persone):

  • 6 clementine
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di burro
  • 200 g di yogurt greco
  • Cannella in polvere q.b. (facoltativa)
  • Foglie di menta per decorare (facoltativa)

Preparazione:

  1. Preparare le Clementine: Sbuccia le clementine e separa delicatamente gli spicchi, rimuovendo eventuali filamenti bianchi.
  2. Caramellare gli Spicchi: In una padella antiaderente, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi lo zucchero di canna e mescola fino a ottenere un caramello dorato.
  3. Aggiungere il Miele e le Clementine: Versa il miele nella padella e mescola velocemente, poi aggiungi gli spicchi di clementine e lasciali caramellare per 2-3 minuti, mescolando delicatamente per non romperli. Aggiungi un pizzico di cannella se desideri un tocco speziato.
  4. Impiattare: Distribuisci lo yogurt greco in coppette o ciotoline e aggiungi sopra le clementine caramellate con il loro succo. Decora con qualche foglia di menta fresca.
  5. Servire: Servi il dessert tiepido per un contrasto piacevole con lo yogurt fresco.

 

Metti nel carrello le CLEMENTINE per preparare subito questa deliziosa ricetta!

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna allo Shop
    ×