Crumble di Pesche

Ingredienti:

  • 6 pesche mature
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di burro freddo
  • 50 g di mandorle tritate (opzionale)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Succo di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Preparazione delle pesche:
    • Lava le pesche, sbucciale (se preferisci) e tagliale a spicchi.
    • Metti le pesche in una ciotola e aggiungi 50 g di zucchero di canna, il succo di limone e la cannella. Mescola bene.
  2. Preparazione del crumble:
    • In un’altra ciotola, unisci la farina, i restanti 50 g di zucchero di canna, le mandorle tritate (se le usi) e un pizzico di sale.
    • Aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti e lavoralo con le mani o con una forchetta fino a ottenere un composto sbriciolato.
  3. Assemblaggio:
    • Preriscalda il forno a 180°C.
    • Disponi le pesche in una pirofila da forno.
    • Cospargi uniformemente il crumble sopra le pesche.
  4. Cottura:
    • Inforna il crumble per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante e le pesche saranno morbide.
    • Lascia raffreddare leggermente prima di servire.
  5. Servizio:
    • Il crumble di pesche è delizioso servito tiepido, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o un po’ di panna montata.

Questo dessert è facile da preparare e perfetto per utilizzare le pesche mature. Buon appetito!

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