Ingredienti:
- 1 mazzo di cime di rapa
- 6 uova
- 150 g di ricotta fresca
- 1 cipolla, tritata finemente
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe nero q.b.
- Formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) per guarnire (opzionale)
Istruzioni:
- Preparazione delle cime di rapa:
- Lavare bene le cime di rapa e tagliarle in pezzi più piccoli, compresi i gambi più teneri.
- Cuocere le cime di rapa in acqua salata bollente per circa 5-7 minuti. Scolarle e lasciarle da parte.
- Preparazione della frittata:
- In una padella antiaderente, scaldare un po’ di olio d’oliva e soffriggere la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente.
- Aggiungere le cime di rapa cotte e saltare per un paio di minuti per far amalgamare i sapori.
- Preparazione dell’impasto:
- In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere la ricotta fresca. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere le cime di rapa e la cipolla saltate nel composto di uova e ricotta. Mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe.
- Cottura:
- Riscaldare un po’ di olio d’oliva nella stessa padella e versare l’impasto preparato.
- Cuocere a fuoco medio-basso fino a quando i bordi della frittata iniziano a rapprendersi. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto rovesciato, girare la frittata e cuocere dall’altro lato fino a quando è completamente cotta.
- Guarnizione e servizio:
- Opzionalmente, puoi spolverare la frittata con formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) prima di servire.
- Tagliare la frittata a spicchi e servirla calda.Â
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