Frittata con Cime di Rapa e Ricotta

Ingredienti:

  • 1 mazzo di cime di rapa
  • 6 uova
  • 150 g di ricotta fresca
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) per guarnire (opzionale)

Istruzioni:

  1. Preparazione delle cime di rapa:
  • Lavare bene le cime di rapa e tagliarle in pezzi più piccoli, compresi i gambi più teneri.
  • Cuocere le cime di rapa in acqua salata bollente per circa 5-7 minuti. Scolarle e lasciarle da parte.
  1. Preparazione della frittata:
  • In una padella antiaderente, scaldare un po’ di olio d’oliva e soffriggere la cipolla tritata fino a quando diventa trasparente.
  • Aggiungere le cime di rapa cotte e saltare per un paio di minuti per far amalgamare i sapori.
  1. Preparazione dell’impasto:
  • In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere la ricotta fresca. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere le cime di rapa e la cipolla saltate nel composto di uova e ricotta. Mescolare bene. Aggiustare di sale e pepe.
  1. Cottura:
  • Riscaldare un po’ di olio d’oliva nella stessa padella e versare l’impasto preparato.
  • Cuocere a fuoco medio-basso fino a quando i bordi della frittata iniziano a rapprendersi. Con l’aiuto di un coperchio o di un piatto rovesciato, girare la frittata e cuocere dall’altro lato fino a quando è completamente cotta.
  1. Guarnizione e servizio:
  • Opzionalmente, puoi spolverare la frittata con formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) prima di servire.
  • Tagliare la frittata a spicchi e servirla calda. 

 

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