Gratin di Cavolfiore al Forno

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore bianco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 tazze di latte
  • 1 tazza di formaggio grattugiato (cheddar, gruyere o parmigiano)
  • Sale e pepe q.b.
  • Una spruzzata di noce moscata
  • Pangrattato (opzionale)

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Pulisci il cavolfiore e taglialo in cimette. Cuoci il cavolfiore in acqua salata bollente fino a quando diventa tenero, circa 5-7 minuti. Scola bene.
  3. In una pentola, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola continuamente per formare un roux.
  4. Gradualmente, versa il latte nel roux, continuando a mescolare per evitare grumi. Cuoci a fuoco medio-basso fino a quando la salsa si addensa.
  5. Aggiungi il formaggio grattugiato alla salsa e mescola fino a quando il formaggio è completamente fuso. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.
  6. Disponi le cimette di cavolfiore in una pirofila unta con olio d’oliva.
  7. Versa la salsa al formaggio sopra il cavolfiore, assicurandoti di coprirlo uniformemente.
  8. Se desideri, spolvera la superficie con un po’ di pangrattato per ottenere una crosticina croccante.
  9. Inforna nel forno preriscaldato per circa 20-25 minuti o finché la superficie è dorata e il gratin bolle leggermente.
  10. Togli dal forno e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.

 

Metti nel carrello il CAVOLFIORE BIANCO per preparare subito questa deliziosa ricetta!

0
    0
    Carrello
    Il carrello è vuotoRitorna allo Shop
    ×