Ingredienti:
- 500g di fagiolini freschi, puliti e tagliati a metÃ
- 250g di pomodorini ciliegia, tagliati a metÃ
- 200g di mozzarella di bufala, tagliata a cubetti
- 1/4 di tazza di basilico fresco, tritato
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Sale e pepe nero q.b.
Procedimento:
- Lessa i fagiolini:
- Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata.
- Aggiungi i fagiolini e lessali per circa 5-7 minuti, o finché saranno teneri ma ancora croccanti.
- Scolali e passali sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Mettili da parte e lasciali raffreddare leggermente.
- Prepara gli altri ingredienti:
- In una ciotola grande, unisci i pomodorini ciliegia tagliati a metà , i cubetti di mozzarella di bufala e il basilico tritato.
- Aggiungi i fagiolini lessati alla ciotola e mescola delicatamente.
- Prepara la vinaigrette:
- In una piccola ciotola, mescola insieme l’aceto balsamico e l’olio d’oliva extra vergine.
- Aggiungi una presa di sale e una macinata di pepe nero, quindi mescola bene fino a emulsionare.
- Condisci l’insalata:
- Versa la vinaigrette preparata sull’insalata di fagiolini, pomodori e mozzarella.
- Mescola delicatamente per distribuire uniformemente il condimento su tutti gli ingredienti.
- Servizio:
- Trasferisci l’insalata in una bella insalatiera o in piatti singoli.
- Puoi guarnire con foglie di basilico fresco per un tocco decorativo aggiuntivo.
- Servi l’insalata di fagiolini, pomodori e mozzarella come contorno fresco e colorato o come piatto principale leggero.
Questa insalata è fresca, saporita e perfetta per l’estate, con i fagiolini che aggiungono una piacevole croccantezza e i pomodorini e la mozzarella che donano un tocco di dolcezza e cremosità . Buon appetito!
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