Penne al Radicchio Tardivo e Gorgonzola

Ingredienti:

  • 300g di penne 
  • 1 radicchio tardivo
  • 100g di gorgonzola dolce
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Noci tritate per guarnire (opzionale)

Istruzioni:

  • Porta a ebollizione una pentola d’acqua leggermente salata e cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione finchĂ© non è al dente. Scolala e tienila da parte, conservando un po’ di acqua di cottura.
  • Nel frattempo, lava il radicchio tardivo e taglialo a strisce sottili. Trita finemente la cipolla.
  • In una padella capiente, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e falla appassire leggermente.
  • Aggiungi il radicchio tardivo tagliato nella padella e fai cuocere per circa 8-10 minuti, o fino a quando il radicchio è appassito e tenero.
  • Aggiungi il gorgonzola dolce sbriciolato alla padella con il radicchio e mescola finchĂ© non si scioglie e si amalgama agli altri ingredienti. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  • Aggiungi la pasta alla padella con il radicchio e il gorgonzola. Se necessario, aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta per aiutare a formare una salsa cremosa.
  • Mescola bene la pasta con il radicchio e il gorgonzola finchĂ© tutti gli ingredienti sono ben combinati e la pasta è avvolta dalla salsa.
  • Servi la pasta al radicchio tardivo e gorgonzola calda, guarnendo con noci tritate se desideri.

Questa pasta al radicchio tardivo e gorgonzola è un piatto ricco e saporito che esalta il sapore amarognolo del radicchio con la cremosità del formaggio gorgonzola. Buon appetito!

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