Ingredienti:
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 200g di cous cous
- 1 cetriolo, tagliato a cubetti
- 2 pomodori maturi, tagliati a cubetti
- 1 cipolla rossa, tritata finemente
- 100g di feta, sbriciolata
- Un mazzetto di prezzemolo fresco, tritato
- Succo di 1 limone
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Olive nere denocciolate (opzionale)
Istruzioni:
- Preparazione dei peperoni: Preriscalda il forno a 180°C. Lava i peperoni, taglia la parte superiore e rimuovi i semi e le membrane interne. Conserva i “cappelli” dei peperoni per la decorazione.
- Cottura del cous cous: Prepara il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione. Di solito, basta versare acqua bollente sul cous cous in una ciotola, coprire e lasciare riposare per 5 minuti, poi sgranare con una forchetta.
- Preparazione del ripieno: In una ciotola grande, unisci il cous cous cotto, il cetriolo, i pomodori, la cipolla rossa, la feta sbriciolata e il prezzemolo. Condisci con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Aggiungi le olive nere, se le utilizzi, e mescola bene.
- Riempimento dei peperoni: Riempi i peperoni con il mix di cous cous e verdure, premendo leggermente il ripieno per compattarlo.
- Cottura: Posiziona i peperoni ripieni in una teglia da forno, copri con i “cappelli” e cuoci in forno per circa 25-30 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri.
- Servire: Lascia raffreddare leggermente i peperoni prima di servirli. Sono deliziosi sia caldi che a temperatura ambiente.
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