Risotto alle Arance Tarocco e Gamberi

Ingredienti:

  • 320 g di riso Arborio
  • 2 arance Tarocco
  • 300 g di gamberi sgusciati
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo vegetale (circa 1,5 litri)
  • 50 g di burro
  • Olio d’oliva extravergine
  • Sale e pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato (parmigiano o grana) per guarnire
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Istruzioni:

  1. In una pentola, scaldate il brodo vegetale e mantenetelo caldo a fuoco basso.
  2. In una padella grande, fate rosolare la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio in un po’ di olio d’oliva fino a quando saranno dorati.
  3. Aggiungete i gamberi sgusciati e cuoceteli fino a quando saranno ben rosati. Rimuoveteli dalla padella e teneteli da parte.
  4. Nella stessa padella, aggiungete il riso Arborio e tostatelo leggermente.
  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
  6. Aggiungete il succo delle arance Tarocco e iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando costantemente e aspettando che il liquido venga assorbito prima di aggiungerne altro.
  7. Continuate questo processo fino a quando il riso è cotto al dente e ha assorbito il sapore delle arance (circa 18-20 minuti).
  8. A metà cottura, aggiungete i gamberi rosolati al risotto.
  9. Una volta che il risotto è cotto, mantecate con burro e formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe.
  10. Servite il risotto alle arance Tarocco e gamberi caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.

Questo risotto è ricco di sapori agrumati e il contrasto con i gamberi crea un piatto delizioso e raffinato. Buon appetito!

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